您好▩•☁↟!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司銷售六分公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3

專用車行業全面實行國五排放標準◕✘│☁,國六排放預計2020年全國實行✘↟。

作者:hbcljt11 日期:2017-05-04 瀏覽:548次

       環境保護部▩·↟◕、國家質檢總局23日聯合釋出《輕型汽車汙染物排放限值及測量方法(中國第六階段)》即輕型車“國六標準”✘↟。標準設定國六a和國六b兩個排放限值方案◕✘│☁,分別於2020年和2023年實施✘↟。國六標準是目前世界上最嚴格的排放標準之一✘↟。隨車吊行業2016年逐步升級至國五標準公告以來◕✘│☁,面臨公告不全◕✘│☁,產品改型滯後的難題◕✘│☁,進入2017年後這種狀況才漸漸好轉✘↟。但是很明顯◕✘│☁,2020年起◕✘│☁,小噸位隨車吊將再次面臨去年的窘境◕✘│☁,2023年◕✘│☁,所有噸位隨車吊都將面臨環保排放標準升級的難題✘↟。

環保部有關負責人介紹◕✘│☁,“國六”標準是對現行“國五”標準的升級✘↟。標準從以往跟隨歐美機動車排放標準轉變為大膽創新◕✘│☁,首次實現引領世界標準制定✘↟。他表示◕✘│☁,在我國汽車產能過剩的背景下◕✘│☁,新標準可以起到淘汰落後產能▩·↟◕、引領產業升級的作用◕✘│☁,同時能夠滿足重點地區為加快改善環境空氣質量而加嚴汽車排放標準的要求✘↟。
“國六”標準在技術內容上具有六個突破✘↟╃:一是採用全球輕型車統一測試程式◕✘│☁,有效減少實驗室認證排放與實際使用排放的差距;二是引入實際行駛排放測試◕✘│☁,改善了車輛在實際使用狀態下的排放控制水平◕✘│☁,有效防止實際排放超標的作弊行為;三是採用燃料中立原則◕✘│☁,對柴油車的氮氧化物和汽油車的顆粒物不再設立較松限值;四是全面強化對揮發性有機物的排放控制;五是完善車輛診斷系統要求◕✘│☁,增加永久故障程式碼儲存要求以及防篡改措施◕✘│☁,有效防止車輛在使用過程中超標排放;六是簡化主管部門監督檢查的規則和判定方法◕✘│☁,使操作更具有可實施性✘↟。

為保證汽車行業有足夠的週期來進行相關準備◕✘│☁,本次輕型車國六標準採用分步實施的方式◕✘│☁,設定國六a和國六b兩個排放限值方案◕✘│☁,分別於2020年和2023年實施✘↟。同時◕✘│☁,對大氣環境管理有特殊需求的重點區域可提前實施國六排放限值✘↟。另一方面◕✘│☁,隨車吊產業也將藉此再次升級◕✘│☁,去弱存強✘↟。